NEWS プレジュールの最新情報をお届けします。

復刻サンドイッチ生ハムとルッコラのサンドイッチ試作

昨晩台風も去り、風は少し弱まったように感じます。

でも雨はずっと降っています。

天気予報で今日はずっと雨みたいです。

何故か雨だと集中できるます。

そこで集中力が高い本日に試作してみよう思います。

パン屋さんは新商品の回転率が

非常に高いと思います。

年々その速さが増しているようにも思えます。

しかしそうとは言っても

限られた材料と限られた製法の中で

商品をつくり続けると

お客様から「あれ」はないのか?とか

「前にやってやつ」とか

過去の商品を聞かれることがあります。

当時は何らかの理由で廃盤になった商品も

時が経てばしっかりとした新商品になるのだと思います。

新商品の回転率が速いからこそ

こまめに復刻していくことが

お客様が「欲しい」商品に繋がるのかもしれません。

しかし全く同じではきっと直ぐに廃盤になってしまうかもしれません。

当時人気商品だった

「生ハムとルッコラの削ぎたてスペイン産生ハムサンド」

当時はもっとシンプルなネーミングだったと思います。

先ずはスペイン産生ハムを入荷しました。

昔は足つきの生ハム使用していましたが

サンドイッチにするには

均一性が保てないため今回は

ブロックの生ハムを使うことにしました。

スペインやイタリアの生ハムは

口に入れた時の風味が違います。

しっかりとした肉本来の味わいと

熟成された深い味わい

それとお肉本来の繊維感のある食感

パンにサンドしてもしっかりとした

存在感があります。

それではスライスしていきます。

生ハムのスライスの厚みは好き好きがあると思いますが

なるべく薄くミルフィーユの様に何枚も重ねるほうが

食感もよく風味良く感じます。

今回の試作ではルッコラが無くて

入っていませんが

実際にはルッコとピンクペッパーが

加わります。

やはり削ぎたての生ハムの

しっとりした保湿感が

一味違う仕上がりになっていると思います。

近日少し改善されて

復刻サンドとして登場します。

是非食べる機会がありましたら

こだわりを思いながら食べると

より一層美味しさが増しますので

一度お試しください。

ページトップへ

Shop Info 当店のご案内

レ・プレジュール

[江端工場]

〒918-8016
福井県福井市江端町3-4-2

工場のご案内へ

江端工場