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試作イタリアン産フルーツバルサミコソフトクリーム

本日は台風が接近している為か

雲行が怪しく、蒸し暑い気候です。

ソフトクリームの試作には

もってこいの気候かもしれません。

今年の福井の気温は例年に比べ非常に暑く感じます。

平均32℃は有りそうです。高い時では37℃

これではパンはおろかソフトクリームも食べれません。

そこで35℃超えでも食べられる

ソフトクリームの試作!

先ずは塩かクエン酸に絡むものがいいと思い。

お酢・・・黒酢・・・フルーツ酢・・・バルサミコ酢。

辿り着いたのが

イタリア産フルーツバルサミコ

”ムッジーニ”です。

4種類のフレーバーの中から選べる

ソフトクリームです。

・レモンが一番バルサミコ酢らしい濃厚な味わいです。

色も濃くとろみがあります。

気温が35℃超えの時に

おススメな爽やかな酸味が

お口をさっぱりさせてくれそうです。

アイスと混ざると不思議と

バルサミコのコクだけが広がります。

・チェリーは次にバルサミコ酢らしいく

こちらも色も濃くとろみがあります。

味はほのかにチェリーの甘さが広がり

バルサミコらしさもあります。

ソフトクリーム合わせるとチェリーらしさが

際立ちます。

・クランベリーはバルサミコ酢というよりは

フルーティーな味わいです。

色は鮮やかなレッドです。

酸味もクランベリー特有の

さっぱりとした爽やかな酸味です。

ソフトクリーム合わせると

色も合いも鮮やかな

上品なドルチェです。

・ラズベリーはお酢というより

甘酸っぱいシロップのようです。

色は透明感のあるレッドです。

ソフトクリーム合わせると

お子様でも食べられるぐらい

優しい酸味とフルーツ感です。見た目も非常に鮮やかです!

バルサミコの聖地」、北イタリア、エミリア・ロマーニャ州モデナにて

100年以上にバルサミコを作り続ける老舗ムッジー二社が手掛ける

フルーツバルコ。

こだわりのバルサミコ酢にフルーツ果汁を加え、

フルーツの香りが広がる爽やかなヴィネガーを

ソフトクリームと合わせた

スペシャルドルチェです。

ポリフェノールが豊富なバルサミコを

カラダにも美味しく

近日販売開始です。

バルサミコ単体も販売します。

是非ご来店お待ちしております。

 

 

 

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