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食パンからフランスパンに

最近店頭に出ているとよく聞かれることがあります。

マーガリン、ショートニング、卵を使ってないパンありますか?

確かに食パンは砂糖、生クリームなどを入れて

食感や風味を良くするために入れる事が多いです。

しかしバゲットや田舎パンは小麦、塩、イースト、水だけで作られます。

お米に近い存在です。

食感や風味は天然酵母で補います。

もし毎日食パンや菓子パンを食べる生活から

2回に1回でもフランスパンに変えることが出来れば

小さいかもしれませんが良い生活習慣の一つになるのでないかと思います。

4種類のバゲットを常備用意しています。

食事に合わせて選べばより楽しい食事になると思います。

フランスパンは固いとよく言われますが

それは表面が固いだけで中はしっとりもっちりしています。

味わいも噛めば噛むほど口の中に優しい風味が広がります。

サンドイッチや、ピンチョス(オープンサンド)や

ラスクや、フレンチトースト、ピザトーストなど

色んな用途で自由自在に活用できる万能パンです。

店頭にフランスパンのアレンジ商品が多数あります。

先ずはシンプルの2.5㎝カットで軽くトーストして

オリーブオイルに塩コショウを入れたものに

付けて食べてみてください。

もし続けられる味わいなら良い生活習慣が

1つ身につくかもしれません。

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レ・プレジュール

[江端工場]

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福井県福井市江端町3-4-2

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